字号:

联合国机构:布基纳法索等三国人道主义危机迅速加剧

联合国机构:布基纳法索等三国人道主义危机迅速加剧

2019年11月20日 06:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  联合国机构:布基纳法索、尼日尔和马里人道主义危机迅速加剧

  中新社联合国11月19日电 据联合国网站19日报道,联合国世界粮食计划署发言人弗霍塞尔19日在日内瓦向记者表示,位于非洲萨赫勒地区中部的布基纳法索、尼日尔和马里三国正深陷重大人道主义危机,超过240万人需要紧急食品援助。

  弗霍塞尔表示,萨赫勒地区现有2000万人生活在受到冲突影响的地区,上述三国已有超过86万人为了寻求安全而逃离家园,在境内流离失所,另有超过27万人逃往他国成为难民,其中布基纳法索有2万多人,马里18万多人,尼日尔5万多人。

  弗霍塞尔表示,布基纳法索处于这场危机的中心,近期该国暴力程度迅速加剧,2019年上半年的袭击事件数量已经超过了2018年的总和,平民死亡人数报告是2018年的四倍,冲突地区占到领土总面积的三分之一,近50万人被迫逃离家园。在这个有五分之四的国民依靠农业为生的国家,大批百姓为了躲避冲突而被迫放弃了自家的农田。

  弗霍塞尔表示,武装冲突严重影响了人道主义援助工作的开展,布基纳法索等地的安全形势在短短数年间发生重大变化,导致许多社区无法获得所需的援助、基本服务和生计机会。鉴于这一紧急情况,立即在这一地区扩大人道主义行动规模,对于挽救生命、保护生计和维护近年来的发展成果至关重要。

  今年以来,粮食署已为布基纳法索、马里和尼日尔三个萨赫勒地区国家的超过260万人提供了食品和营养援助,重点关注人道主义需求巨大,且已经发生大规模人口流离失所的地区。目前,粮食署急需1.5亿美元,以投资当地社区的抵御能力建设、减少人口移徙,并为最贫困的百姓提供多样化的生计机会。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved