字号:

朝鲜称朝美联络无需通过第三方 吁美取消敌视政策

朝鲜称朝美联络无需通过第三方 吁美取消敌视政策

2019年11月20日 00:08 来源:新华网参与互动参与互动

资料视频:朝鲜敦促美国拿出解决问题新方案来源:央视新闻

  朝鲜表示朝美联络无需通过第三方渠道

  新华社平壤11月19日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省巡回大使金明吉19日说,朝美磋商目前尚未重启,不是因为没有联络渠道或他国调停,双方联络无需通过瑞典等第三方渠道。

  据朝中社当天援引金明吉的话报道说,美国国务院朝鲜政策特别代表最近通过瑞典发来信息,希望朝美双方于12月再度相会,“朝方赞赏瑞方10月初为朝美工作磋商提供场所和便利。但我认为,在朝美双方非常明白彼此立场的情况下,瑞方不必再参与朝美对话”。这也是朝方近日再次重申朝美双方联络无需通过第三方渠道。

  针对美国媒体有关朝美可能于12月重启工作磋商的报道,金明吉说:“我们多次强调,如果美国不做出撤销对朝敌视政策的决断,朝美对话无论何时都很难举行。”

  近日,朝鲜多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,强调美方必须首先取消对朝敌视政策,拿出朝方认可的新方案,否则双方就没有再次会面的必要。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved