字号:

美团体公布用水缺口报告:许多原住民用水状况堪忧

美团体公布用水缺口报告:许多原住民用水状况堪忧

2019年11月19日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据美国侨报网报道,对许多人来说,拧开水龙头取水或用水冲马桶,是理所当然的事情。但18日公布的“消除美国用水缺口”报告显示,超200万美国人生活在没有这些便利设施的环境中,特别是美洲原住民,更容易出现用水困难。

  据报道,达琳·亚齐(Darlene Yazzie)生活在纳瓦霍族保留地(Navajo Nation)内,距她最近的水站有9公里远。亚齐需要拖着一把和她一样高的T形钥匙来到井边,把钥匙放进井里,转动打开阀门,将水装进塑料桶,才能获得她的饮用水。

  而给动物们喝的水,则需要开车去抽水风车(windmill)处取用,但有时那里没有水,亚齐的羊只能忍受口渴。

  亚齐说,其实风车抽出来的水对人来说是不安全的。官员们也告诉她这里的砷(arsenic)和铀(uranium)含量太高了。所以,亚齐和其他许多人都用风车水喂养动物,哪怕这些动物最终也会被人吃掉。亚齐说:“这里有很多人死于癌症,也有越来越多的人被确诊。这肯定是环境和水的问题。”

  报道称,一些地区的地下水已被521个废弃的铀矿所污染。非盈利的水慈善组织DigDeep和美国水资源联盟的最新报告显示,20世纪90年是铀开采的高峰期,此时人们的胃癌发病率翻倍增长。

  报告显示,每1000个美洲原住民家庭中,就有58个家庭没有水管,而每1000个白人家庭中,只有3个没有水管。这使得美洲原住民的死亡率、贫困率和失业率较白人来说更高。

  DigDeep的创始人麦格劳说:“我们知道问题很大,但是并没有数据体现出来。从联邦政府、州政府机构到其他非营利组织,没有人能告诉我们,到底有多少美国人依然没有自来水。”因此,麦格劳委托来自美国各地的专家,将他们所掌握的数据拼凑起来,并提交了这份水缺口报告。

  一个世纪前,由水传播的疾病是导致死亡的主要原因,美国政府投资建设了现代水系统,但有些社区被忽略了。尤其是在西南部地区,因为在人口稀少的偏远部落社区建设管道是非常昂贵的。

  如今,联邦政府为水基础设施建设提供的资金只占过去的一小部分。美国有4400万人的供水系统无法符合《饮用水安全法》的要求。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved