字号:

曾指控美国大法官性侵的教授罕见露面 获颁勇气奖

曾指控美国大法官性侵的教授罕见露面 获颁勇气奖

2019年11月19日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据美国《侨报》报道,当地时间17日晚,曾指控美国最高法院大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)性侵的克莉丝汀·布莱西·福特罕见地公开露面。

  据报道,福特在比弗利山接受南加州美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union of Southern California,ACLU)颁发的勇气奖时说:“去年9月我站出来的时候,并不是因为多勇敢,我只是在尽自己作为一个公民的责任。”

资料图:当地时间2018年9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 <a target='_blank' href=中新社记者 邓敏 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2018/09-05/4-426/34997f4c845847d38825642b8fca1eb0.jpg" title="资料图:当地时间2018年9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 中新社记者 邓敏 摄" />
资料图:当地时间2018年9月4日,被美国总统特朗普提名担任联邦最高法院大法官的布雷特·卡瓦诺出席参议院司法委员会对他的提名听证会。 中新社记者 邓敏 摄

  她还说:“我明白,不是所有人都喜欢我提出的信息,我已经做好迎接各种后果的准备,包括被解雇。”

  福特是加州帕洛阿尔托大学(Palo Alto University)的心理学教授,她在2018年9月提出对卡瓦诺的指控,当时卡瓦诺的大法官提名正在参议院进行审核。

  在参议院司法委员会作证时,福特表示,1982年在马里兰郊区的一个派对上,卡瓦诺曾对她实施性侵。卡瓦诺否认了这一指控以及其他类似的指控。之后,他被确认为美国总统特朗普提名的第二名最高法院大法官。

  2018年,福特的律师表示,她的生活因此发生了“天翻地覆的变化”,导致她不得不逃离公众的视线。

  福特的律师在写给参议院司法委员会主席格拉斯利的信中说,福特“得到了来自她的社区和全国各地的同胞的大力支持”,“但与此同时,她最担心的事也同样在发生。她一直都是恶意骚扰甚至死亡威胁的目标。因为这些威胁,她的家人们不得不搬家。她的电子邮箱被黑,还有人在网上冒充她的身份。”

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved