字号:

澳大利亚同工同酬原则确立50年 男性年薪仍高于女性

澳大利亚同工同酬原则确立50年 男性年薪仍高于女性

2019年11月19日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦调解和仲裁委员会在1969年确立了男女同工同酬的原则,但目前澳大利亚的男性年薪仍比女性多出2.5万澳元(约合人民币11.9万元)。

  据报道,当地职场性别平等机构的一名主管表示,男女薪酬差距正在缩小,但速度还不够快。

  据悉,澳大利亚职场中,女性在董事会中的比例略有所上升,但女性担任首席执行官的人数依旧没有变化。

  报道称,目前澳大利亚职场的经理职位中,女性占比为40%。一名女性经理表示,“我喜欢人事管理和策略。”不过,这名经理认为,她所在的行业是一个以男性为主导的行业,她一直面临着一些挑战。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved