字号:

东京奥运会主体育场工程结束 总花费约1529亿日元

东京奥运会主体育场工程结束 总花费约1529亿日元

2019年11月19日 15:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:东京奥运会主体育场工程结束 总花费约1529亿日元来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据日媒报道,2020年东京奥运会的主体育场“新国立竞技场”的建设工程已全部结束,工程总花费约1529亿日元(约合人民币99亿元)。

  据报道,19日,负责“新国立竞技场”工程的日本体育振兴中心召开发布会,宣布主体育场的跑道、观众席以及场外步道等工程全部结果,之后会进行设备检查,预计在11月30日验收。

    资料图:将作为东京奥运会主会场的新国立竞技场的概念图。
    资料图:将作为东京奥运会主会场的新国立竞技场的概念图。

  报道称,此次主体育场建设总费用为1529亿日元,虽然由于物价与人工费的原因,总费用比计划略有上浮,不过并没有超过日本政府规定的1550亿日元(约合人民币100.28亿元)的上限额。

  据介绍,“新国立竞技场”计划于东京奥运会结束后变为民用,不过鉴于安保方面的原因,该体育场的具体设计图将会在2020年东京奥运会后向民间业者公布。

【编辑:李泊静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved