字号:

韩船只在也门海域被胡塞武装扣留 驱逐舰赶往现场

韩船只在也门海域被胡塞武装扣留 驱逐舰赶往现场

2019年11月19日 15:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国时间18日凌晨,2艘韩国船只在也门海域被胡塞武装组织扣留,目前被扣押人员健康状况良好。

  据报道,为进行疏浚作业而驶向索马里的2艘韩国船只和1艘外国船只被胡塞武装扣留,包括2名韩国人在内,船上共有16人。韩国政府表示,船只和船上人员目前被扣留在也门萨利夫港,目前船员健康状况良好。

  事件发生后,韩国政府18日上午出动青海部队“姜邯赞”号驱逐舰前往事发海域,驱逐舰将视具体情况,灵活进行应对。韩国国防部19日表示,目前军舰还未抵达。

  胡塞武装方面主张,上述船只侵犯其领海,他们已向韩国政府表示,在确认韩籍船只后将予以释放。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved