字号:

美加州起诉电子烟巨头 指控其向青少年推销产品

美加州起诉电子烟巨头 指控其向青少年推销产品

2019年11月19日 13:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据美国中文网报道,当地时间18日,美国加州政府起诉电子烟制造商Juul,指控该公司通过广告投放,吸引年轻人使用电子烟,但未就使用电子烟可能带来的危害发出警告。

  据报道,加州官员宣布,该州已提起诉讼,指控Juul通过其社交媒体活动、广告和市场营销,推广其产品。同时,该公司推出吸引青少年的水果口味,但未在其网站上确认购买者年龄。

资料图:人们在吸食电子烟。
资料图:人们在吸食电子烟。

  起诉书指出,尽管Juul称其使命是帮助成年人戒烟,但自产品问世以来,一直针对加州未成年人进行宣传活动,并取得巨大反响,数以百万计的加州青少年使用了其产品。

  起诉书称,Juul获得巨大利润的同时,导致大批年轻人尼古丁上瘾、健康受损。

  加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)在声明中说:“我们将对Juul和其它电子烟制造商,诱使青少年使用电子烟的欺骗性行为,采取法律行动。我们将追究Juul和任何其他引发公共卫生危机的公司的责任。”

  对于这一起诉,Juul发布声明称,该公司致力于“重新定位蒸汽类香烟”,并“赢得社会的信任”,与有关部门合作,“打击未成年人使用可燃香烟,并使成年吸烟者不再吸可燃香烟”。

  声明还说,“我们的客户群是全球10亿成年吸烟者,我们不打算吸引未成年吸烟者。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved