字号:

美最高法发布延缓令 致国会暂时无法获取特朗普财务记录

美最高法发布延缓令 致国会暂时无法获取特朗普财务记录

2019年11月19日 13:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿11月18日电(记者孙丁 徐剑梅)美国联邦最高法院18日宣布延缓下级法院近期的一项裁决生效,此举致使国会暂时无法获取美国总统特朗普的个人财务记录。

  这一决定是由联邦最高法院首席大法官约翰·罗伯茨宣布的。上个月,哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院做出一项裁决,该裁决认为众议院监督与改革委员会可以通过传票从纽约市一家会计师事务所获取特朗普2011年至2018年的财务记录。特朗普律师团队上周上诉至联邦最高法院,要求至少将这项裁决冻结,称国会传唤现任总统个人财务记录以及法院支持国会这样做是错误的。

  联邦最高法院表示,冻结上述裁决是为了考虑是否接受特朗普律师团队的上诉。

  为调查特朗普是否曾虚报个人财产,众议院监督与改革委员会4月发放传票,欲从纽约市一家会计师事务所获取特朗普2011年至2018年的财务记录。该传票原定于11月20日生效。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved