字号:

新西兰总理请假拔智齿 记者们关心要花多少钱

新西兰总理请假拔智齿 记者们关心要花多少钱

2019年11月19日 11:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据新西兰天维网报道,11月18日下午,新西兰总理阿德恩称由于拔智齿将请几天假,她也将错过25日的内阁会议。新西兰没有专门为总理准备牙科诊所,阿德恩将和其他人一样去看牙医。她没有透露手术的花销,只说现在还不知道具体价格,这也引发外界对新西兰看牙贵的关注。

  阿德恩称,这几颗智齿困扰了她三年时间。据悉,手术将在22日进行,术后阿德恩将休息四天来康复。

资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。<a target='_blank' href=中新社发 张健勇 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2019/02-02/4-426/1aa3278e58a54ab183ec1649c7ba50c2.jpg" title="资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。中新社发 张健勇 摄" />
资料图:新西兰总理杰辛达·阿德恩。中新社发 张健勇 摄

  阿德恩表示,这次拔除智齿手术将影响到部分颌骨,医生告诉她需要休息几天。她同时透露,新西兰没有专门为总理准备牙科诊所,“我和其他人一样去看牙医”。她没有透露手术的花销,只说现在还不知道具体价格,“但我知道价格将是合理的”。

  当记者问到拔智齿是不是很贵时,阿德恩表示,在新西兰看牙确实是个问题,“每次我去看牙医都能感受到”。她称,政府有责任让更多人看得起牙。

  新西兰看牙贵,几乎所有新西兰人都有切身体验。对此,有牙医呼吁政府采取行动,比如对牙医用品降税,让看牙价格不再高不可攀。

  在新西兰,18岁以上的病人看牙几乎得不到任何福利资助,基本上都是自费。但牙科诊所确实花费不菲,以牙科椅来说,安装一把就要花费8万新西兰元(约合35万元人民币)。

  政府也注意到这个情况,向居民提供一些小规模的看牙福利,比如工收局(WINZ)就向居民提供了每年300新西兰元(约合1300元人民币)的紧急牙科补贴。

  另外,在新西兰各地看牙收费有所不同,有的地方贵一些,有些则相对便宜。为了省钱,一些新西兰人选择异地疗牙。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved