字号:

威尼斯洪水灾情趋缓 当地民众努力恢复正常生活

威尼斯洪水灾情趋缓 当地民众努力恢复正常生活

2019年11月19日 11:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 综合报道,经历为期一周的空前水灾后,意大利威尼斯市遭到严重损坏,大量房屋、商店和古迹遭洪水侵袭。意当局预测,威尼斯接下来几天的水位峰值为110厘米,灾情趋缓,当地民众试图恢复正常生活。

    图为当地时间2019年11月14日,意大利威尼斯洪灾期间的卫星图像。
    图为当地时间2019年11月14日,意大利威尼斯洪灾期间的卫星图像。

  据报道,目前,威尼斯的学校已经重新开放,商家则拿起拖把及水桶,想要扫除水灾留下的积水与淤泥。

  威尼斯市长布鲁纳罗表示:“居民及商家很快就能取得申请表要求补偿。这要归功于所有人的辛勤工作。”

  画家古利耶米(Davide De Guglielmi)表示,画廊在清理后要重新开放。他说:“我们很固执,我们知道居住在这个城市要付的代价。”

  预报员估计,在未来几天,威尼斯满潮水位不会超过110厘米,得以让居民评估损失。据此前报道,布鲁纳罗估算损失将超过10亿欧元。

  除威尼斯外,佛罗伦萨和比萨的民众此前也面临阿诺河(Arno)发生洪灾的可能性,但这两个城市目前都已解除紧急状态。

  据了解,威尼斯素有“水城”之称,是世界闻名的旅游城市。由于地势较低,威尼斯时常遭遇季节性高水位。路透社称,水位如果保持在0.8至0.9米之间,则被认为是“可控的”。目前的高水位严重威胁威尼斯的安全。

  有研究表明,随着全球气候变暖,威尼斯可能在未来几十年内被全部淹没。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved