字号:

德国将加强移动通信建设

德国将加强移动通信建设

2019年11月19日 11:07 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社柏林11月18日电(记者张毅荣)德国政府18日通过一项“移动通信战略”,旨在加强移动通信基础设施建设,并为5G网络发展创造条件。

  按照这项战略,德国政府将专门成立一家企业,支持或直接参与移动通信基础设施建设,企业预计在2020年第三季度投入运营。政府还将专门投入11亿欧元,新建5000个移动通信基站。这项战略还包括一系列配套支持,比如增加基站建设用地,简化建设审批程序,同时加强有关研究,向公众普及相关知识等。

  战略指出,对于偏远的农区和林区,5G技术为当地低成本建设通信网络提供了可能。政府将对此进行资金支持,以满足具体需求。此外,对于移动网络难以覆盖的地区,政府还将提供卫星通信等适合的替代性通信技术。

  德国政府预计,实现国家网络全覆盖需要耗资150亿欧元。考虑到德国30%的国土面积为森林等自然区域,德国还将研究如何借助移动通信技术,在偏远的自然区域实现紧急情况警报功能。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved