字号:

美最高法院发出暂缓令 特朗普有望阻止税表公开?

美最高法院发出暂缓令 特朗普有望阻止税表公开?

2019年11月19日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月19日电 据外媒报道,当地时间18日,美国最高法院暂时搁置了一项要求总统特朗普的长期会计师事务所,向国会提交纳税申报表的裁决。

资料图:美国总统特朗普。
资料图:美国总统特朗普。

  据报道,首席大法官约翰·罗伯茨(John Roberts)签署的暂缓令,要求民主党控制的众议院监督与改革委员会(House Committee on Oversight and Reform)在21日之前做出回应。

  众议院18日早些时候表示,他们将允许推迟十天,以便大法官有时间考虑双方的观点。众议院首席法律顾问道格拉斯·莱特(Douglas Letter)还在一封信中写道,他可以于22日做出回应,概述为何应允许向特朗普的会计师事务所,发出传票。

  此前,联邦上诉法院作出了裁决,否决了特朗普阻止其财务文件被移交给众议院的提议,并称传票最早可在20日执行。接到该命令后,特朗普的私人律师赶到最高法院,请求其判决税表可以不被公开,并冻结发出传票的日期,以便给特朗普更多时间,上诉该裁决。

  美媒分析称,该案标志着一个从特朗普任职之初,就困扰他的问题,迎来转折点。最高法院目前正在审理两个有关特朗普的财务文件的案件。

  据悉,从初次竞选总统,到向连任发起攻势,特朗普始终拒绝公开自己的纳税申报表,特朗普也成为数十年来,第一位没有自愿发布任何纳税申报表的总统。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved