字号:

“比利时:一个多面的国家”旅游推介会在京举行

“比利时:一个多面的国家”旅游推介会在京举行

2019年11月19日 00:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月18日电 (薄雯雯 刘旭)由比利时布鲁塞尔旅游局和瓦隆旅游局主办的“比利时:一个多面的国家”旅游推介会18日在北京举行,来自两地区的旅游局负责人分别对当地旅游资源及特色进行了推介。

  比利时布鲁塞尔旅游局局长帕特里克·邦廷克在致辞中表示,布鲁塞尔不仅是欧洲地理的中心,还是一个具有多元文化和蓬勃艺术的国际化的“欧洲心脏”。在这里,既有多家国际组织的欧洲总部,也有已经400岁的“撒尿小童”雕像,还有周游世界历险的“丁丁”、古灵精怪的“蓝精灵”等著名动画形象。他说,希望人们能亲自来布鲁塞尔走一走、看一看,这样才能知道这里为什么被称为欧洲的中心。会后,邦廷克还向媒体表示,“我们看到北京大兴国际机场也刚刚投入运行,希望未来可以有更多的航班从北京直飞布鲁塞尔。”

  据比利时布鲁塞尔旅游局提供的数据显示,中国在布鲁塞尔的过夜游客数与所有国家相比排名第九,中国也是布鲁塞尔12个主要客源地之一。

  瓦隆大区位于比利时南部,中国是瓦隆的第六大海外市场。瓦隆旅游局副局长皮埃尔·科尼格拉特在接受中新社记者采访时说,“为确保向中国游客提供高质量的旅游服务,瓦隆旅游局专门创建了‘欢迎中国游客质量标签’体系,这些获得标签的酒店、餐厅、旅游景点等,会根据中国旅客的语言文化、饮食习惯和风俗特色对其员工展开培训。”

  推介会现场还特别设置了甜品制作和品鉴比利时啤酒等环节,帮助参与者深入了解当地的旅游产品。

  据比利时使馆人员介绍,比利时大公主阿斯特里德于本月17日至22日率经济代表团来华访问,借此契机,比利时布鲁塞尔旅游局联合比利时瓦隆旅游局在北京和上海两地举办旅游贸易洽谈会。

  据悉,今年是比利时首都布鲁塞尔大区与中国首都北京市结好25周年。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved