字号:

俄向乌克兰移交3艘乌舰艇 曾于2018年在刻赤海峡扣押

俄向乌克兰移交3艘乌舰艇 曾于2018年在刻赤海峡扣押

2019年11月18日 19:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据俄罗斯卫星网报道,据俄罗斯外交部消息,18日,莫斯科向乌克兰移交了3艘2018年11月在刻赤海峡海域扣押的乌海军舰艇。路透社报道称,乌克兰军方也已经证实了该消息。

  俄媒称,俄外交部发表评论称:“俄方11月18日向乌克兰方面移交了3艘2018年11月在基辅发动蓄意挑衅期间,在刻赤海峡海域被俄执法机关扣押的乌海军舰艇。”

    资料图:2018年11月,当天上午三艘乌克兰海军船只驶入了“俄罗斯临时封闭海域并正从黑海驶向刻赤海峡”。随后又有两艘乌炮艇从亚速海方向快速驶向刻赤海峡。俄安全局边防部门将采取一切必要措施阻止这种“乌高层发动的蓄意挑衅行为”,以确保该水域航行安全。图片来源:视觉中国
    资料图:2018年11月,三艘乌克兰海军船只驶入了“俄罗斯临时封闭海域并正从黑海驶向刻赤海峡”。随后又有两艘乌炮艇从亚速海方向快速驶向刻赤海峡。图片来源:视觉中国

  俄外交部强调:“这些舰艇是俄罗斯就非法越界事件开展刑事诉讼的物证。之所以现在能够将其移交乌克兰方面,是因为俄罗斯有关机关完成了对舰艇的必要调查,不需要它们留在俄罗斯境内就可以继续开展刑事诉讼。”

  俄外交部指出,俄方打算继续严厉制止边界附近发生的任何挑衅。

  2018年11月25日,俄乌在刻赤海峡爆发冲突。俄罗斯边防军扣留3艘乌克兰海军船只,以及船上22名乌军人和两名乌安全局工作人员。双方对此事件各执一词,说法不一。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved