中新网APP

中新视频

中新网

林郑月娥:香港青年的未来在内地

发布时间:2019年09月07日 17:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】香港特别行政区行政长官林郑月娥6日在南宁表示,香港青年的未来在内地。

  【解说】当天,2019年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在广西南宁召开。期间,桂港两地还举行了高层会谈。林郑月娥是在桂港高层会谈上作上述表示的。 她说,经过这次很多的示威游行后,她觉得香港的青年对很多事不太理解,香港的青年不明白“一国两制”对香港的意义有多重要。

  【同期】香港特别行政区行政长官 林郑月娥

  但是经过这次的很多示威游行,就更感觉到香港的青年,真的对很多事不太理解,尤其是香港跟内地的宪制上的关系,“一国两制”的意义对香港是有多重要,而且他们多半认为没有未来,其实他们的未来就在内地。

  【解说】林郑月娥说,香港特区政府有信心,也会坚定立场尽快止暴制乱,让香港恢复平静。让秩序尽快恢复。香港的未来在“一国两制”下还是要融入国家的发展大局,无论是粤港澳大湾区、还是参与“一带一路”建设,或者是我们跟其他省市的双边合作,我们都同样重视。今后,我们将带领香港的企业、商界、专业服务提供者、青年等,多来内地,稳步提升香港和内地的合作。

  【解说】在谈到与广西的合作时,林郑月娥表示,上个月国家批复实施《西部陆海新通道总体规划》,这将给香港带来机遇。香港特区政府对此非常感兴趣,希望能积极参与建设。

  【解说】中共广西壮族自治区委员会书记鹿心社在会谈中表示,广西将深化与香港航空和临空经济合作。加强机场运营管理、基础设施服务、人才交流培训合作,推动香港企业参与广西临空经济示范区开发建设,加密香港至南宁、桂林航班,进一步扩大香港作为国际航空枢纽的影响力。深化港航物流合作。推动香港港航企业参与广西北部湾港基础设施和大型物流园区建设运营,加密北部湾港经香港中转航线,助力打造北部湾国际门户港,进一步拓展香港国际航运中心的经济腹地。(蒋雪林 陈沿佑 广西南宁报道)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved